browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Tips Hemat Wisata di London

Posted by Rizka Maydita on September 23, 2011

Kartu Merlin

 

Bukannya mau promo, tapi kalau sedang wisata di London dan kepingin naik bianglala raksasa London Eye yang ada di tepi Sungai Thames, lihat patung lilin artis Hollywood yang mirip banget sama manusia aslinya di Madame Tussauds, masuk Sea Life Aquarium buat lihat penguin sampai hiu, dan main-main di Legoland dengan berbagai wahananya kayak Dufan, maka ada baiknya punya kartu Merlin Annual Pass.

Dengan kartu ini, kita bisa masuk ke seluruh tempat atraksi yang Saya sebutkan diatas dan tempat-tempat atraksi lainnya unlimited, alias bisa dipakai kapanpun selama setahun, plus tidak perlu ngantri karcis lagi untuk masuk ke tempat-tempat itu.

Untuk mendapatkan kartu Merlin bisa pesan online di situs resminya www.merlinannualpass.co.uk. Satu hal yang harus dicermati, kartu ini tidak dapat digunakan untuk menuju tempat-tempat wisata pada bulan Agustus, mengingat bulan ini merupakan peak season bagi turis di London.

Kalau dihitung satu-satu, naik London Eye harganya sekitar 240 ribu rupiah, masuk Aquarium London 290 ribu,  ke Legoland 520 ribu, Madame Tussauds 360 ribu, jadi total Rp.1.410.000 untuk sekali masuk. Sementara kalau pakai kartu Merlin bisa masuk berkali-kali dalam setahun dengan biaya sekitar Rp.1.600.000. Untung, kan?

Berdasarkan pengalaman lagi, ke Legoland contohnya, yang ceritanya bisa dilihat disini, tidak cukup hanya sehari. Ada lebih dari 50 atraksi yang tidak akan habis dicoba dalam satu hari. Buntut-buntutnya musti kembali lagi kesana untuk mencoba wahana yang berbeda.

Bagaimana dengan tempat wisata lainnya?

 

London Eye

 

Cerita selengkapnya kini hadir di buku “London dalam Sepekan: Wisata Sepak Bola, Kuliner, Belanja, dan Gratisan” oleh Rizka Maydita, terbitan Gramedia Pustaka Utama, Oktober 2012.

Beli buku online di BukaBuku.com dan dapatkan diskon 15% sekarang !.

Share

6 Responses to Tips Hemat Wisata di London

  1. iskandar

    gimana caranya tuh dapetin kartu merlin

  2. Irfan

    wah berguna banget nih tips. mbak kartu merlin itu bsa dipakai berapa lama ?

  3. hera

    Met kenal mbak..klo ke london cuma 3 hari untuk dewasa wisatanya kemana aja ya??makasih ya

    • Rizka Maydita

      Hera sukanya apa? wisata sejarah (museum, bangunan kuno, etc)? shopping? bola?. Hari pertama bisa naik hop on hop off bus keliling kota. Dua hari berikutnya tergantung selera

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy this password:

* Type or paste password here:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>